中国旅美科技协会组团参加2011年苏州国际精英创业周(07/10-07/13, 有资助)

中国旅美科技协会组团参加2011年苏州国际精英创业周

中国旅美科技协会作为苏州市海外合作组织之一,曾成功组团参加了2009年和2010年苏州国际精英创业周,今年旅美科协将继续组织参加2011年7月10 日至13日的苏州国际精英创业周的活动。对于获得邀请的海外人员,苏州将给予500美元的旅费补贴。此外,旅美科协也将根据大家需求,组织大家在精英周前后到其它省市进行项目洽谈和考察,并将争取部分旅费补贴。

现在已经开始接受报名,报名申请网站是:http://www.rcsz.gov.cn/rcsz/jyz/。请务必在申请表备注中注明推荐单位是中国旅美科技协会,同时将申请表备份寄给方彤博士(tfang_99@yahoo.com),也便我们和苏州沟通,推荐和协调。申请报名截止日期是5月31日。考虑到旅程安排和其它城市考查的协调,请争取在5月1日前提交申请。

---------------------------------------------------

2011年苏州国际精英创业周

苏州国际精英创业周是国家科学技术部、人力资源和社会保障部、国务院侨务办公室、中国科学技术协会、中国科学院、江苏省人民政府联合主办,苏州市委、市政府承办的国内重大的人才活动。旨在为高层次人才创新创业搭建高端交流平台,促进人才、项目、载体、资金、信息等要素的多元对接。每年七月,在中国美丽的江南水城—苏州举办,届时将有千余名来自世界各地的嘉宾齐聚苏州,洽谈合作事宜,共谋发展大计。

苏州是一座具有二千五百多年悠久历史的中国文化名城,素有“人间天堂”之美誉,人文荟萃,环境优美。同时又是世界著名的现代化工业城市。雄厚的产业发展基础,优越的人文自然环境,为人才提供了良好的发展平台,苏州市委、市政府高度重视人才工作,大力实施人才优先战略,以“姑苏人才计划”为核心,制定了一系列扶持和服务人才发展的政策,正致力于将苏州打造成人才首选城市,以人才引领苏州新一轮发展。

贵组织在海内外具有很大的影响力,也一直致力于服务社会,造福人群。我们诚挚地希望与贵组织加强合作,共同打造苏州国际精英创业周。希望您能作为我市人才工作的合作单位,代为宣传苏州的人才政策和创业环境,并组队来苏州参加2011年苏州国际精英创业周活动。

邀请对象:在新能源、新材料、智能电网、医药和生物技术、现代装备制造、软件和服务业外包等领域,承担过重大科研项目的创新人才、拥有独立知识产权和智力成果的创业人才;在科技前沿领域有较高声誉的国内外专家学者,在业界有较高知名度的企业领袖和创业成功人士,风险投资专家和国内知名金融机构高管。

报名条件:硕士以上学历,三年以上相关工作经历。参会项目达到国内先进水平且具备实施的法律保障。

嘉宾待遇:活动期间我们将免费为受邀嘉宾提供食宿,并根据项目前期对接情况和嘉宾意愿安排洽谈活动。特邀嘉宾享受全额交通补贴;应邀参加主体活动的海外嘉宾享受部分交通补贴,欧美地区按500美元/人、亚洲和澳洲地区按300美元/人标准补贴;国内嘉宾(有项目合作意向)按1000元人民币/人标准补贴(实际费用不足1000元的按实报销)。

相关政策:苏州市政府2010年制定了《关于进一步推进姑苏人才计划的若干意见》,计划用5年时间,引进1000名科技创新创业领军人才,10000名重点产业紧缺创新人才。市级创新创业领军人才,给予50~250万元的安家补贴;根据创业项目,给予 100~400万元的科研经费资助;提供不少于100平方米的工作场所,并免除三年租金;给予不少于风险投资基金首次投资额10%的配套投资;给予最高 500万元的担保融资贷款、30万元的科技保险费补贴和50万元的贴息资助;优先推荐到在苏州高校、科研院所担任兼职教授、研究员以及博士生或硕士生导师(该计划常年接受网上申报。更多资讯,请登陆姑苏人才服务平台【www.szkj.gov.cn】详询)。重点产业和新兴产业领域企业引进的紧缺人才,博士研究生给予10万元的安家补贴,硕士研究生给予5万元的安家补贴。同时,为来苏创新创业的海外高层次人才办理海外人才居住证,在医疗、住房、子女入学等方面享受市民同等待遇。

有意者可登陆苏州人才服务网(www.rcsz.gov.cn),点击2011年苏州国际精英创业周专栏,填报参会申请。我们将及时对项目进行评审,与企业进行项目对接,并根据对接情况给您发送正式邀请并确认具体行程安排。