文化中国故乡情,四海同春赤子心-国侨办马儒沛副主任率四海同春演出团访问北卡

文化中国故乡情,四海同春赤子心
-国侨办马儒沛副主任率四海同春演出团访问北卡

由国务院侨办副主任马儒沛带领的“文化中国、四海同春”慰问团在北美展开慰侨演出。广州战士杂技团精彩绝伦的杂技表演给北卡三角区带来了一场文艺盛宴,给当地兔年的春节增添了浓浓的年味。

在代表团访问北卡三角地区期间,马儒沛主任一行于2月16日早上特别造访了美国国立环境卫生科学研究院(NIEHS)。得知代表团来访的消息,平时忙于试验、论文、报告的科学家们放下了手头繁忙的工作,开始了各种准备。代表团来访的当天,会场被装扮的喜气洋洋,精美的各式中国传统小吃摆满了一桌。NIEHS副院长斯来德博士代表院方对代表团的来访表示热烈的欢迎,他并向来宾介绍了NIEHS,NIEHS是世界顶尖的环境健康研究机构,目前有不少来自中国的科学家在该研究院做博士后。

当天的欢迎会是由该院《健康与健康展望》(Environmental Health Perspectives) 杂志的国际项目主任、旅美科技协会北卡分会副会长胡晖女士主持,并介绍了北卡科技三角园的发展情况。NIEHS课题主任,华裔科学家李乐平博士代表NIEHS所有华裔工作人员感谢祖国亲人的来访和慰问。

NIEHS的访问结束后,旅美科技协会北卡分会会长庞涛博士在当天中午宴请了马儒沛主任一行。庞涛代表当地的华人科技人员对马主任一行的到来表示欢迎,并赠送刻有‘文化中国故乡情,四海同春赤子心’的纪念品。出席作陪的有旅美科技协会副会长郭旭光博士、旅美科技协会北卡分会副会长陈剑文博士、北卡华联会长王殿霞女士等。